Франция снизила дефицит госбюджета до уровня, соответствующего нормам ЕС

Франция снизила дефицит госбюджета до уровня, соответствующего нормам ЕС

347
Ukrinform
Еврокомиссия предложила прекратить официальную процедуру предотвращения сверхнормативного дефицита государственного бюджета в отношении Франции, которая была начата девять лет назад.

Об этом сообщает RFI.

«Мы вынесли такое решение, потому что тенденция снижения дефицита выражена ясно и проявляется уверенно», - заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси на пресс-конференции в Брюсселе.

Читайте также: Макрон представил приоритеты развития неблагополучных районов французских городов

В прошлом году Франции удалось снизить дефицит государственного бюджета, который составляет отныне 2,6% ВВП. Такое снижение наблюдается впервые с 2007 года.

«Это знаменует окончание девяти долгих лет мучительных процедур и нелегких, но необходимых бюджетных усилий», — подчеркнул Московиси, который в 2012-2014 гг. занимал должность министра финансов Франции и добился от Брюсселя дополнительного двухлетнего срока для снижения дефицита госбюджета.

Читайте также: Полиция проводит полную эвакуацию лагерей мигрантов в Париже

Согласно Пакту стабильности и роста, заключенному между государствами Евросоюза в 1997 году, годовой дефицит государственного бюджета стран-участниц не может превышать 3% валового внутреннего продукта, а национальный долг должен быть меньше 60% валового внутреннего продукта или приближаться к этой цифре.

Выход из предполагаемой регламентом Пакта процедуры предполагает, что дефицит бюджета будет держаться в установленных рамках на протяжении двух лет. Франция еще в 2017 году заявила о том, что дефицит будет снижен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-