Семья убитой мальтийской журналистки передала ее компьютеры полиции ФРГ

Семья убитой мальтийской журналистки передала ее компьютеры полиции ФРГ

243
Ukrinform
Семья убитой мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции передала Федеральному ведомству по уголовным делам Германии (BКA) два ее ноутбука.

Компьютеры, а также три жестких диска немецкая полиция получила в конце апреля, сообщает Deutsche Welle.

«Поскольку журналистка не доверяла местной полиции, ее семья отказалась передать технику правоохранительным органам Мальты. Однако мальтийские следователи получили доступ к ноутбуку, которым Дафне Каруана Галиция пользовалась в последний раз в 2015 году. При этом прокуратура Висбадена проинформировала мальтийских коллег о том, что в случае поступления просьб об оказании правовой помощи в ходе расследования они, возможно, передадут им копии данных с компьютеров журналистки», - говорится в сообщении.

Читайте также: Россиянка-информатор убитой на Мальте журналистки сдалась греческой полиции - СМИ

Журналистка Дафне Каруана Галиция погибла осенью 2017 года в результате подрыва арендованного ей автомобиля, в котором, по версии следствия, сработало дистанционное взрывное устройство. Ранее репортер жаловалась на угрозы в свой адрес. Незадолго до своей гибели она занималась расследованием в отношении главы правительства и двух его ближайших помощников в связи с подозрениями в коррупции. Расследование убийства Дафне Каруаны Галиции еще не завершено.

Фото: picture-alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-