США объявили персонами нон грата двух венесуэльских дипломатов

США объявили персонами нон грата двух венесуэльских дипломатов

287
Ukrinform
Государственный департамент США объявил главу венесуэльской дипломатической миссии и вице-генерального консула Венесуэлы в Хьюстоне персонами нон грата.

Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

"Сегодня Государственный департамент, в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях и статьей 23 Венской конвенции о консульских отношениях, объявил главу венесуэльской дипломатической миссии и вице-генконсула венесуэльского консульства в Хьюстоне персонами нон грата", - сообщается в пресс-релизе. 

Читайте также: Мадуро объявил персоной нон грата главу американской миссии в Венесуэле

Им дается 48 часов, чтобы покинуть страну.

Как сообщалось, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник, что выдворяет руководителя американской дипломатической миссии в Каракасе, временно поверенного по делам США в Венесуэле Тодда Робинсона в связи с "заговором" против социалистического правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-