Мэй будет просить продлить переходный период Brexit до 2023 года - СМИ

Мэй будет просить продлить переходный период Brexit до 2023 года - СМИ

302
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит ЕС о еще одном переходном периоде Brexit до 2023 года, чтобы решить проблему границ Ирландии.

Об этом сообщает Express.

«Тереза Мэй сообщит Брюсселю, что Великобритании нужен еще один переходный период Brexit, который продлится до 2023 года, поскольку правительство не смогло найти решение проблемы Северной Ирландии», - говорится в сообщении.

Уже согласованный переходный период продлится до конца 2020 года, но Великобритания также хочет согласовать с Брюсселем дополнительный транзитный период с 2021 года до 2023 года, чтобы избежать создания полноценной границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая останется в составе ЕС. 

Читайте также: Каждая британская семья заплатила за Brexit 900 фунтов - Банк Англии

Как сообщалось, новый раунд переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза должен состояться на встрече европейских лидеров в июне, но до этого Брюссель ждет предложений Британии по ирландской границе. 

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-