В Нидерландах прошла пресс-встреча со следственной группой по делу МН17

В Нидерландах прошла пресс-встреча со следственной группой по делу МН17

Видео
594
Ukrinform
В нидерландском городке Бунник, в пригороде Утрехта, началась пресс-встреча международной Совместной следственной группы (ССГ - Joint Investigation Team) по расследованию сбития в небе над Донбассом Boeing МН17.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В составе ССГ тесно работают Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Сотрудничество интенсивное, конструктивное и сфокусировано на том, чтобы выяснить правду и подвергнуть потенциальных подозреваемых правосудию. Расследование активно продолжается», - говорится в пресс-релизе к встрече.

Украину на встрече представляет председатель СБУ Василий Грицак, первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Нидерланды представляют генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек, председатель уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен.

Читайте также: Родные пассажиров MH17 возложили ответственность за трагедию на Кремль

Бельгию - генеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев, судебный директор федеральной полиции Бельгии Зования де Влингер.

Малайзию – представитель генеральной прокуратуры Мухамед Нанафьях бин Захария, заместитель директора уголовных расследований Мод Захария Ахмад.

Австралию – руководитель федеральной полиции Дженифер Хурст.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года ССГ объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

В состав ССГ входят полицейские и судебные органы Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>