США аннулировали приглашение Китая на военные учения

США аннулировали приглашение Китая на военные учения

217
Ukrinform
Пентагон аннулировал приглашение Китая на военные учения из-за попыткы Пекина милитаризировать острова в Южно-Китайском море. 

Об этом в среду сообщил спикер Пентагона лейтенант-колонел Кристофер Логан, сообщает Reuters.

"В ответ на продление милитаризации Южно-Китайского моря Китаем, мы решили аннулировать PLA (китайской армии – ред.) приглашения на учения "2018 Rim of the Pacific (RIMPAC) Exercise", - сказал он. 

Логан не уточнил, как еще американское правительство может ответить на поведение Китая, однако отметил, что у Пентагона есть "мощные доказательства", что Пекин перевез на острова Спратли, в частности, противокорабельные ракеты, ракеты типа земля-воздух и средства радиоэлектронной разведки.

Читайте также: Американский дипломат в Китае заявил об "аномальных звуковых ощущениях"

В ответ китайская сторона назвала действия Пентагона неконструктивными. 

Отмечается, что военные учения "RIMPAC" являются наибольшими международными военными учениями, которые проходят каждые два года на Гавайях в июне и июле. Раньше Китай также участвовал в этих учениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-