Греция заявляет, что 28 раз за день "ловила" турецкий самолет в своем небе

Греция заявляет, что 28 раз за день "ловила" турецкий самолет в своем небе

364
Ukrinform
Турецкий истребитель в течение одного дня нарушил 28 раз воздушное пространство Греции в Эгейском море.

Об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на Генштаб по национальной обороне Греции.

"В среду греческие и турецкие истребители осуществили маневры, после того, как турецкий самолет в течение одного дня нарушил воздушное пространство 28 раз в северо-восточной, центральной и юго-восточной частях Эгейского моря", - говорится в сообщении.

В греческом Генштабе добавили, что во всех случаях турецкие самолеты были идентифицированы и перехвачены греческими истребителями согласно международным правилам.

Читайте также: У берегов Латвии вновь засекли российские военные корабли

Отмечается, что двое турецких самолетов были вооружены.

Напомним, в прошлом месяце два турецких истребителя преследовали вертолет типа Chinook, который перевозил премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и начальника Вооруженных сил Греции адмирала Эвангелиса Апостолакиса.

Фото с сайта ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-