Международные следователи показали ракету, которой сбили MH17

Международные следователи показали ракету, которой сбили MH17

Фото
3711
Ukrinform
Международная следственная группа (JIT) на пресс-конференции в Нидерландах показала обломки ракеты, которой сбили малайзийский «Боинг» под Донецком.

Как сообщает корреспондент Укринформа, международные следователи попросили откликнуться свидетелей сбития МН17.

“JIT срочно просит всех, кто может обеспечить нас полезной информацию для того, чтобы мы могли предпринять очередные шаги вперед. Мы хотели бы знать больше о разворачивании "Бук" 17 июля 2014 года и ищем людей, которые прямо или опосредствовано были задействованы к аварии МН17, а также людей, которые отвечали за операцию по разворачиванию комплекса", - сообщил председатель уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен.

По его словам, международная группа хочет ответить на четыре важных вопроса: кто был членом команды?; какие инструкции они получили и кто их давал?; кто отвечал за разворачивание комплекса "Бук" 17 июля?; кто может предоставить группе больше информации о процедурах и людях, которые отвечают за эту бригаду?

Читайте также: MH17 сбил российский "Бук" 53-й бригады из Курска - международные следователи

Полиссен отметил, что этой информацией могут владеть военнослужащие 53-й бригады ПВО из Курска, которой принадлежал ЗРК "Бук", родственники или друзья людей, которые могли привлекаться к операции, а также и совсем посторонние лица. 

Поллисен проинформировал, как можно связаться с комиссией, отмечая, что всем людям будет гарантирована конфиденциальность.

Как сообщалось, члены JIT во время пресс-конференции в Утрехте 24 мая подчеркнули, что самолет MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук" из состава 53-й бригады, которая принадлежит ВС России.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной из контролируемой боевиками территории.

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-