В Каталонии отложили утверждение правительства

В Каталонии отложили утверждение правительства

420
Ukrinform
Премьер Каталонии Ким Торра решил отложить утверждение регионального правительства после того, как Мадрид отклонил кандидатуры четырех министров, находящихся в тюрьме или же в экзиле.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на заявление Кима Торри.

"Новый глава Каталонии (Ким Торра - ред.) решил отложить утверждение своего регионального правительства после того, как Мадрид отклонил кандидатуры четырех министров, которые находятся в тюрьме или же в экзиле из-за попытки признания независимости региона", - говорится в сообщении. 

Торра также обвинил Мадрид в "блокаде" его правительства и сообщил, что попросил юристов изучить, какие "юридические шаги можно предпринять" для разрешения сложившейся ситуации.

Читайте также: Мадрид заблокировал назначение в правительство Каталонии заключенных политиков

Как сообщалось, испанское правительство в понедельник заблокировало назначение в правительство Каталонии политиков, находящихся в тюрьме. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-