MH17: зам Луценко рассказал о дальнейших действиях международных следователей

MH17: зам Луценко рассказал о дальнейших действиях международных следователей

Эксклюзив
413
Ukrinform
Дальнейшим направлением работы Международной совместной следственной группы (ССГ) по расследованию катастрофы пассажирского самолета рейса MH17 будет выяснение роли каждого причастного к преступлению лица.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказал первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

"Дальнейшим направлением, если мы не говорим о публиковании конкретных фамилий, будет выяснение роли каждого лица, его функционала относительно транспортировки ракетного комплекса «Бук», относительно совершения преступлений, относительно тех организаторов, которые давали соответствующие поручения или приказы на уничтожение конкретного самолета", - подчеркнул Сторожук.

По словам первого заместителя генерального прокурора Украины, во время объявления промежуточных результатов расследования была обнародована информация, которая на данном этапе не может навредить следствию.

"Мы предоставили только ту информацию, которая не навредит дальнейшему следствию. Это не значит, что у нас нет больше информации, у нас она есть и она будет передана в суд. Те конкретные факты, которые были сегодня продемонстрированы в видео, это уже и доказательная база, которую мы можем показать, которая не навредит другим людям", - сказал Сторожук. 

В то же время, по его словам, даже обнародование информации о принадлежности ЗРК «Бук» 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО ВС России из Курска, может привести к соответствующим действиям со стороны РФ.

"Хотя мы уже сейчас понимаем, что, объявив о 53-й бригаде, что там сейчас может происходить на территории Российской Федерации, какие могут даваться указания, что может случиться с теми людьми", - сказал Сторожук.

Читайте также: МН17: глава СБУ заявляет, что боевики сделали все, чтобы уничтожить следы преступления

Как сообщалось, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера было 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-