В Дрездене продолжается операция по обезвреживанию бомбы

В Дрездене продолжается операция по обезвреживанию бомбы

228
Ukrinform
В Дрездене уже сутки продолжается операция по обезвреживанию  авиационной бомбы. В связи со сложностью ситуации принято решение закрыть воздушное пространство над городом.

О том, как продвигается работа, информирует местная полиция.

«На месте до сих пор горит... Зона эвакуации сохраняется. Опасность не миновала!», - сообщают правоохранители.

Саперы отмечают, что тушить снаряд водой нельзя. Площадь в радиусе 800 м закрыта для всех, кроме нескольких специалистов. За ситуацией следят с полицейского вертолета.

Между тем, ситуация почти в центре города отразилась не только на наземном транспорте, но и на воздушном. Управление воздушного движения приняло решение закрыть воздушное пространство над городом, ссылается радио MDR на представителя аэропорта в Дрездене. В результате взлеты и посадки в аэропорту невозможны. Уже в среду пришлось отменить в общей сложности 25 взлетов и посадок в аэропорту, сам он был в течение нескольких часов полностью закрыт.

Жители окрестных кварталов, почти 9 тысяч человек, провели 2 ночи вне дома, несколько сотен человек – в спортивном зале. 

Как ранее сообщал Укринформ, 500-килограммовая авиационная бомба времен Второй мировой войны была обнаружена на стройке во вторник вечером в центральной части города, недалеко от железнодорожного вокзала.

Читайте также: В Дрездене не могут обезвредить бомбу времен Второй мировой

Операцию по обезвреживанию начали утром в среду, однако возникли осложнения - оказался открытым механический детонатор. В результате произошла частичная детонация. Работы останавливались несколько раз.

После очередного частичного взрыв, саперы вынуждены были ждать до утра четверга, пока изоляционный материал на бомбе не погаснет, и сама она не остынет.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-