Россия не сотрудничает со следствием по катастрофе МН17 - Сторожук

Россия не сотрудничает со следствием по катастрофе МН17 - Сторожук

329
Ukrinform
Россия не выполнила взятых на себя обязательств в рамках резолюции Совета Безопасности ООН по содействию расследованию катастрофы МН17.

Об этом в комментарии Укринформу сказал первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

"Абсолютно все данные, которые сегодня были представлены, были собраны в результате следственных действий, в т.ч. украинской стороной, и не были предоставлены на запросы ССГ относительно правовой помощи со стороны Российской Федерации", - рассказал Сторожук.

По его словам, Россия не выполнила взятых на себя обязательств по содействию расследованию катастрофы МН17.

"Мы обращались от международной ССГ к РФ в рамках резолюции Совета Безопасности ООН (резолюция S/RES/2166 от 2014 года - ред.), по которой Россия в т.ч. принимала на себя обязательство максимально содействовать расследованию конкретного преступления. Но по сегодняшний день никакой информации относительно ЗРК "Бук" 53-й бригады, кто мог быть причастным, какая использовалась техника, они не предоставили", - сказал Сторожук.

Он добавил, что Россия предоставила только данные с гражданских радаров, которые не могли технически зафиксировать ракету.

Читайте также: MH17: зам Луценко рассказал о дальнейших действиях международных следователей

"Все, что предоставила Российская Федерация, это снимки с радаров, которые так же были исследованы международной ССГ, по ним проведено несколько экспертиз. Было установлено, что это данные с гражданских радаров, о которых Россия заявляла, что там не видно ракеты, так как они (радары - ред.) и не могли показать эту ракету, но четко был виден самолет", - отметил Сторожук.

Как известно, сегодня ССГ объявила о том, что самолет MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК), принадлежащим 53 зенитно-ракетной бригаде ПВО из Курска, которая является частью ВС России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-