Показ "Киборгов" запустил поддержку украинцев на "Играх непокоренных" в Сиднее

Показ "Киборгов" запустил поддержку украинцев на "Играх непокоренных" в Сиднее

375
Ukrinform
Премьера фильма “Киборги. Герои не умирают” в Канберре положила начало ряду мероприятий по поддержке украинской команды на “Играх непокоренных” в Сиднее.

Об этом заявил в выступлении во время презентации ленты посол Украины в Австралии Николай Кулинич, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы хотим, чтобы австралийцы знали, что украинская команда военных ветеранов, которая приедет в Сидней для участия в "Играх непокоренных"- 2018, - это, к сожалению, герои не прошлых конфликтов, а продолжающейся войны", - подчеркнул Кулинич.

Украинский дипломат также отметил важность скорейшего донесения к мировому сообществу правды о событиях в Украине.

“Мы показываем этот фильм, потому что несмотря на то, что с начала войны на востоке Украины прошло уже четыре года, в мире мало информации о ней. И хотя правительство Австралии последовательно и непреклонно поддерживает территориальную целостность Украины, сохраняет санкционный режим с Россией, обычные австралийцы вряд ли знают, что агрессия России против Украины уже привела к гибели свыше 10 тысяч человек и люди продолжают гибнуть", - сказал посол.

Он отметил, что благодаря мастерству творческого коллектива фильм "Киборги" развенчивает мифы российской пропаганды о якобы гражданской войне.

“Главные герои представляют разные социальные прослойки, профессии, регионы, языки и конфессии. Этот фильм о стране, которую они защищают, о стране, в которой они хотят жить и ради которой готовы умирать. Этот фильм о выборе между советским прошлым и европейским будущим Украины", - подытожил посол.

Поддержать премьеру украинского фильма и поделиться собственными впечатлениями от пребывания в Украине пришел и первый посол Австралии в Украине Даг Траппетт.

“Украина была в числе первых стран, где мы увидели, как российская агрессия бросила вызов международному праву. Мне было чрезвычайно трудно наблюдать, что война делает с этой прекрасной страной", - заявил австралийский дипломат.

Посетители показа из числа австралийских правительственных чиновников, представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Австралии, и украинской громады отметили как искусную режиссерскую работу и игру актеров, так и глубокое содержание ленты.

Показ украинской ленты в Австралии, что состоялся при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства  информационной политики Украины, а также кинокомпании "Идас Фильм", прошел в одном из самых старых кинотеатров австралийской столицы, которая принадлежит к Национальному фильмовому и звуковому архиву Австралии.

Читайте также: Порошенко - об Играх Непокоренных в Сиднее: Уверен, украинцы и сейчас будут лучшими

“Нам хотелось бы, чтобы украинскую ленту, которая первой будет представлять в Австралии возрожденный украинский кинематограф, показали в месте, имеющем собственные кинематографические традиции", - сказали в украинском дипучреждении.

В посольстве также сообщили о большой заинтересованности в показе фильма "Киборги" и в других городах Зеленого континента.

Как сообщалось, "Игры непокоренных"-2018 будут проведены 20-27 октября в Сиднее, Австралия. В этом году в них будет принимать участие 18 стран - к прошлогодним участницам "Игр непокоренных" присоединилась Польша. Таким образом, в Играх принимают участие Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-