ЕС призывает Россию сотрудничать в расследовании дела MH17

ЕС призывает Россию сотрудничать в расследовании дела MH17

379
Ukrinform
ЕС полностью поддерживает работу Общей следственной группы по расследованию сбитого российским ЗРК "Бук" пассажирского самолета рейса МН17 и призывает РФ сотрудничать в проведении расследования.

Об этом заявила в четверг спикер Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Евросоюз полностью поддерживает работу Общей следственной группы относительно катастрофы почти четыре года тому рейса MH17", - заявила представитель ЕК.

Она подчеркнула, что сегодня Общая следственная группа обнародовала промежуточные результаты расследования, которые подтвердили, что пассажирский самолет был сбит именно вооруженными силами России, но российская сторона не дает ответы на вопрос относительно применения зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Косьянчич в который раз отметила, что ЕС призывает Россию к полному сотрудничеству по делу расследования и привлечения к ответственности причастных к крушению MH17.

Читайте также: Россия не сотрудничает со следствием по катастрофе МН17 - Сторожук

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-