Китай расследовал “аномальные слуховые ощущения" у американского дипломата - 24.05.2018 20:40 — Новости Укринформ
Китай расследовал “аномальные слуховые ощущения" у американского дипломата

Китай расследовал “аномальные слуховые ощущения" у американского дипломата

339
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Китая не нашли причин "аномальных слуховых ощущений", на которые жаловался работник американской дипломатической миссии в Гуанчжоу.

Об этом в четверг сообщил представитель китайского ведомства Лу Канг, информирует Reuters.

"Китай уже провел предварительное расследование, и мы уже предоставили наши заключения американской стороне. Пока мы не нашли никаких причин или подсказок, которые бы могли (подтвердить - ред.) версию США", - сказал он.

По информации американского посольства в Пекине, гражданин США, который работал в консульстве в южном городе Гуанчжоу, пожаловался на несколько "физиологичных симптомов" с конца 2017 года по апрель этого года. Он был направлен на обследование в США, где врачи нашли у него легкую травму головного мозга. 

Читайте также: Американский дипломат в Китае заявил об "аномальных звуковых ощущениях"

Как стало известно, на днях посольство США в КНР выпустило предупреждение о возможной угрозе здоровью после того, как один из его сотрудников пожаловался на "аномальные слуховые ощущения" в последнее время.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, симптомы у потерпевшего в Китае американского дипломата очень похожи с теми, которые наблюдались у работников посольства США на Кубе.

Как сообщалось, в прошлом году в результате акустической атаки с применением специального излучательного оборудования пострадали 24 работника посольства США на Кубе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>