В Канаде из-за лесного пожара объявили эвакуацию

В Канаде из-за лесного пожара объявили эвакуацию

579
Ukrinform
Из-за масштабного лесного пожара на юге Канады обязательная эвакуация была объявлена в двух населенных пунктах.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

«Красный крест, Вооруженные силы и несколько малых частных самолетов уже помогли более чем 600 лицам выбраться из городка Литл Гранд Рапидс и 45 лицам - из Поингасси. Сейчас к ним приближается лесной пожар площадью свыше 20 тыс. гектаров», - говорится в материале.

Ожидается, что сегодня из обоих городков эвакуируется еще 750 человек.

Оба населенных пункта находятся в изолированном регионе в 260 км от столицы провинции Манитоба, города Виннипег, куда и направляется большинство эвакуированных.

Читайте также: Из-за обстрелов боевиков под Северодонецком горят 15 гектаров леса

По предварительным оценкам пожарников, пожар был вызван действиями человека.

CBC добавляет, что этой весной в Манитобе уже произошло около 160 лесных пожаров различного масштаба. Хотя подавляющее большинство из них были спровоцированы неосторожным обращением с огнем, распространению пожаров способствовала необычайно засушливая весна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>