Последние результаты следствия по MH17 доказали вину России – Волкер

Последние результаты следствия по MH17 доказали вину России – Волкер

629
Ukrinform
Обнародованные в четверг в Нидерландах заключения общей следственной группы (JIT) относительно катастрофы пассажирского самолета МН17 в небе над Донбассом подтвердили непосредственную ответственность России за сбитый самолет. 

Об этом заявил во время телефонной пресс-конференции Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Нидерландах очень четко определили факт непосредственной ответственности России, установили подразделение, у которого была получена эта система ПВО, а потом применена и возвращена назад", - заметил представитель официального Вашингтона.

Он назвал обнародование выводов расследования "определяющим" фактом, поскольку расследование засвидетельствовало о том, что "действительно есть прямая ответственность России, и РФ должна изменить подход и принять решение в пользу мира". 

Читайте также: Виновные в катастрофе МН17 должны быть наказаны - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года JIT заявила, что самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории. JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-