Хармс заявила о программе защиты свидетелей катастрофы МН17

Хармс заявила о программе защиты свидетелей катастрофы МН17

683
Ukrinform
Депутат Европейского парламента от ФРГ Ребекка Хармс назвала провокацией препятствование Россией в расследовании катастрофы Мн17.

Об этом говорится в переданном Укринформу комментарии Хармс по поводу представленного в четверг доклада международной следственной группы по расследованию катастрофы пассажирского самолета рейса MH17.

В частности, по словам Хармс, то, что Россия, на вооружении которой стоит комплекс “Бук», сбивший мирный самолет, мешает расследованию и всячески его затягивает, является “невыносимой провокацией". 

Она также считает важным предоставление гарантий безопасности свидетелям катастрофы МН17. “Это правильно, что в ходе расследования людям, которые что-то знают, была предложена программа защиты свидетелей», - подчеркнула евродепутат.

Хармс отметила, что хотя отчет группы и промежуточный, но доказательства в нем изложены неоспоримые. Она приветствует последующие шаги в расследовании и установление полного списка виновных в катастрофе. “Виновные в катастрофе пассажирского самолета должны быть наказаны", - подчеркнула политик.

Читайте также: Последние результаты следствия по MH17 доказали вину России – Волкер

Как сообщалось, пассажирский Boeing -777 «Малайзийских авиалиний», который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Международная совместная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы пассажирского самолета рейса MH17 объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

В четверг, 24 мая глава криминального отдела национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен проинформировал, что MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук", принадлежащим 53 зенитно-ракетной бригаде ПВО из Курска, который является частью ВС России. 

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-