МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение

357
Ukrinform
Иран сохраняет свою ядерную программу в рамках ограничений, установленных ядерным соглашением 2015 года, несмотря на выход США из него.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на МАГАТЭ.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что Иран придерживается ограничений на уровне, на котором он может обогатить уран, хранить запас обогащенного урана и прочее.

МАГАТЭ заявило, что запасы обогащенного урана Ирана остаются в пределах лимита 300 килограммов, как это определено в соглашении, согласно которому страна ограничила свою ядерную деятельность в обмен на отмену санкций.

Читайте также: США ввели санкции против иранских высокопоставленных должностных лиц

При этом агентство критикует Иран за то, что он создает преграды так называемым инспекциям «дополнительного доступа» в рамках дополнительного протокола МАГАТЭ.

Напомним: президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе США из ядерного соглашения, заключенного между Ираном и шестью мировыми державами. Он добавил, что подпишет «президентский меморандум, чтобы начать восстанавливать ядерные санкции США против иранского режима».

Читайте также: ЕС: Выступление Помпео по Ирану не дало ответ, как сделать регион безопаснее

Кроме того, Трамп пригрозил санкциями другим странам, которые «будут помогать Ирану в его попытках разработать ядерное оружие».

Иран в ответ заявил, что готов возобновить ядерные работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-