Канада требует от России ответить на обвинения о МН17

Канада требует от России ответить на обвинения о МН17

576
Ukrinform
Россия должна немедленно ответить на обвинения, выдвинутые против нее международной следственной группой (JIT), которая расследует катастрофу пассажирского самолета рейса MH17.

На этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Расследование международной следственной группы показало, что ракета, которая сбила самолет рейса МН17 Малазийских авиалиний, принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО ВС РФ, дислоцированной рядом с Курском. Мы призываем Россию немедленно ответить на эти обвинения и сполна сотрудничать с JIT», - сказала Фриланд.

Читайте также: США о выводах Голландской прокуратуры: РФ пришло время ответить за МН17

Она также призвала международное сообщество приложить все усилия к привлечению виновных в совершении этого преступления к ответственности.

«Канада продолжает побуждать другие страны защищать основанный на правилах международный порядок, который позволит привлечь к ответственности виновников крушения рейса МН17 в соответствии с международными стандартами», - подчеркнула министр.

Читайте также: ЕС призывает Россию сотрудничать в расследовании дела MH17

Кроме этого, Фриланд поблагодарила международную команду следователей за тщательную работу.

«Мы должны продолжать требовать справедливости для жертв и членов их семей, в том числе гражданина Канады, который погиб в этой ужасной трагедии», - заувжила она.

Читайте также: Украина пойдет в суд ООН с иском о финансировании Россией терроризма

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-