Макрон назвал "сбоем" отмену встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Макрон назвал "сбоем" отмену встречи Трампа с Ким Чен Ыном

404
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон выразил сожаление в связи с отменой запланированной на 12 июня встречи президента США Дональда Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Он также заявил, что надеется на возобновлении работы по подготовке этих переговоров, передает "Зеркало Недели" со ссылкой на The Independent.

"Отмена встречи – это всего лишь сбой процесса, который должен быть продолжен", - сказал Макрон в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге в четверг, 24 мая.

Читайте также: В КНДР отреагировали на отмену Трампом встречи

Как сообщалось, 24 мая Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. В заявлении президента США сказано, что такое решение он был вынужден принять "из-за откровенно враждебных высказываний" со стороны северокорейского диктатора.

Госсекретарь Майк Помпео пояснил, что Пхеньян в течение последнего времени игнорировал запросы Вашингтона о подтверждении проведения саммита в Сингапуре, и Белый дом и Госдепартамент убедились в бесперспективности встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-