КНДР все еще заинтересованы в проведении саммита с США - СМИ

КНДР все еще заинтересованы в проведении саммита с США - СМИ

418
Ukrinform
Заместитель главы министерства иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гвана отметил, что Пхеньян по-прежнему заинтересован в переговорах с Вашингтоном, несмотря на отмену встречи.

Пишет "РИА Новости" со ссылкой на Yonhap.

"Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате", - цитируется заявление дипломата для Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Читайте также: Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

В северокорейском ведомстве также отмечают, что встреча двух лидеров необходима для разрядки сложных отношений, а отмена саммита противоречит желанию международного сообщества.

Как сообщалось, 24 мая Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. В заявлении президента США сказано, что такое решение он был вынужден принять "из-за откровенно враждебных высказываний" со стороны северокорейского диктатора.

Читайте также: В КНДР отреагировали на отмену Трампом встречи

Госсекретарь Майк Помпео пояснил, что Пхеньян в течение последнего времени игнорировал запросы Вашингтона о подтверждении проведения саммита в Сингапуре, и Белый дом и Госдепартамент убедились в бесперспективности встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-