Россия должна объяснить свою причастность к трагедии МН17 — глава МИД Австралии

Россия должна объяснить свою причастность к трагедии МН17 — глава МИД Австралии

376
Ukrinform
Глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп заявила, что Россия должна объяснить свою причастность к катастрофе малайзийского самолета рейса МН17, доказанного Объединенной следственной группой.

Об этом сообщает пресс-служба МИДиТ Австралии.

“Объединенная следственная группа, в состав которой также (кроме Австралии) входят Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, пришла к выводу, что ракетная система “Бук”, которой был сбит MH17, принадлежала 53-й бригаде ПВО ВС Российской Федерации... То, что это сложное оружие, которое принадлежит российской армии, было использовано для того, чтобы сбить гражданский самолет, должно вызвать серьезную обеспокоенность на международном уровне. Мы обсуждаем эти результаты с нашими партнерами и рассматриваем варианты последующих действий”, - заявила министр.

Читайте также: Канада требует от России ответить на обвинения о МН17

По словам Бишоп, австралийское правительство полностью уверенно в независимости Объединенной следственной группы и в проведении ею тщательного расследования относительно установления обстоятельств катастрофы самолета рейса Мн17.

Министр также отметила стремление Австралии добиться правосудия и обязательного привлечения к ответственности виновных за совершение настоящего звериного акта, ведь среди погибших пассажиров этого рейса 38 людей считали Австралию своим домом.

Как сообщалось, 24 мая Международная совместная объединенная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС,  дислоцируемой в Курске.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», который совершал рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-