Япония поддержала решение Трампа отменить саммит с Ким Чен Ыном

Япония поддержала решение Трампа отменить саммит с Ким Чен Ыном

361
Ukrinform
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддерживает решение американского президента Дональда Трампа отменить саммит между США и Северной Кореей.

Об этом сообщает Kyodo.

"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония "поддерживает" решение президента США Дональда Трампа отменить запланированный саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном", - говорится в сообщении.

Главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга подчеркнул, что его страна, Соединенные Штаты и Южная Корея будут продолжать оказывать давление на КНДР, чтобы изменить свою политику.

В то же время глава МИД Японии Таро Коно, который находится с визитом в Мексике, заявил: "Проведение саммита, который не даст результата, не имеет смысла".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре.

Читайте также: КНДР все еще заинтересованы в проведении саммита с США - СМИ

США добиваются от Северной Кореи полного отказа от разработки ядерного оружия и превращения Корейского полуострова в зону, свободную от ядерного оружия. Одним из шагов на этом пути должно стать полное выведение из эксплуатации северокорейского полигона, где в последние годы проводили испытания ядерных зарядов. Его закрыли 24 мая.

В свою очередь глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что отказ президента США Дональда Трампа от запланированной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном  «ненадлежащий поступок».

Фото: economictimes.indiatimes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-