По МН17 Россия выдвигает дикие теории для дезинформации - МИД Австралии

По МН17 Россия выдвигает дикие теории для дезинформации - МИД Австралии

731
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп обвинила Россию в проведении кампании “дезинформации и пропаганды” по делу МН17.

Об этом сообщает издание “Тһе Australian”.

“Россия проводит кампанию по дезинформации и пропаганде, выдвигая всевозможные дикие теории”, - отметила Бишоп.

По словам министра, РФ подбрасывает следствию все новые и новые материалы, которые придется изучать и проверять Объединенной следственной группе.

При этом, заметила министр, еще раньше было известно, что самолет рейса МН17 сбили с помощью “Бука”, и принадлежность этого вооружения ракетной бригаде вооруженных сил России открывает новую сторону дела, и теперь Австралия и международные партнеры будут искать ответ на новые реалии.

Читайте также: Трагедия МН17: Украина хочет присоединиться к процессу, инициированному против РФ

Австралийский министр опровергла версию, что гражданский самолет мог быть сбит “ошибочно” РФ. По ее словам, ракета была “умышленно” ввезена в Украину и “развернута для того, чтобы сбивать гражданские самолеты”.

В свою очередь Тони Эбботт, который возглавлял австралийское правительство на время трагедии МН17, заявил, что “если Россия будет продолжать отрицать ответственность, будет сложно избежать вывода, что она стала государством-парией”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-