В Польше разочарованы решением Еврокомиссии - не штрафовать Газпром

В Польше разочарованы решением Еврокомиссии - не штрафовать Газпром

732
Ukrinform
Польская нефтегазовая компания PGNiG выразила разочарование решением Еврокомиссии не штрафовать ПАО “Газпром” за злоупотребления монопольной позицией на европейском рынке.

Об этом говорится в заявлении PGNiG, сообщает Wnp.pl.

"Мы удивлены и разочарованы заявлением Еврокомиссии, из которого следует, что может быть ограничено действие Третьего энергетического пакета (по "Газпрому"- ред.)", - отмечается в документе.

PGNiG призвала Еврокомиссию как можно скорее обнародовать содержание решения по соглашению с "Газпромом" и обязательств российской компании, поскольку к этому времени Еврокомиссия обнародовала только документ под названием "Предложение обязательств" ( "Commitment Proposal»).

Читайте также: Газпром пойдет в суд и выиграет, если Берлин запретит Nord Stream 2 - посол ФРГ

"Пока не будет опубликовано содержание решения, мы не будем высказываться на тему возможных юридических шагов (в ответ - ред.)", - говорится в заявлении польской компании.

Как сообщалось, Еврокомиссия обнародовала в четверг решение, которое окончательно подтверждает соглашение с "Газпромом" по делу злоупотреблений российской компанией своей позицией в Центрально-Восточной Европе. В частности, Еврокомиссия признала, что "Газпром" злоупотребляет монополией в Центральной и Восточной Европе, нарушает законодательство ЕС в сфере конкуренции и обязала российского монополиста обеспечить свободные поставки газа по конкурентоспособным ценам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-