Шефчович подтвердил позицию ЕС: Украина должна оставаться транзитером газа

Шефчович подтвердил позицию ЕС: Украина должна оставаться транзитером газа

285
Ukrinform
У Евросоюза нет сомнений в том, что Украина должна играть стратегическую роль в поставках российского газа после 2020 года.

Об этом вице-президент ЕК по вопросам экономического союза Шефчович заявил на международной конференции высокого уровня «Значение украинской газотранспортной системы для энергетической безопасности в Европе», которая проходит в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Какие вопросы должны быть в центре наших трехсторонних переговоров? Я убежден, что такие договоренности должны касаться всех параметров будущего транзита, включая его долговременную перспективу, обязательный минимум газа, который будет поставляться, а также возможные гарантии», - заявил вице-президент ЕК.

По словам Шефчовича, только такие договоренности будут достигнуты, это будет гарантировать безопасность и стабильность в Центральной и Восточной Европе.

Читайте также: Волкер считает, что Nord Stream 2 перечеркнет многолетние газовые усилия Европы

Вице-президент Еврокомиссии сообщил, что в начале недели направил письма украинскому и российскому правительствам и призвал их начать газовые переговоры в ближайшие недели.

Как известно, Россия заявила, что не будет продлевать контракт с Украиной на транзит газа в Европу, действие которого завершается в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-