Австралия и Нидерланды требуют от Москвы компенсаций семьям жертв MH17

Австралия и Нидерланды требуют от Москвы компенсаций семьям жертв MH17

612
Ukrinform
Россия должна выплатить компенсации семьям 38 австралийцев, погибших вследствие катастрофы самолета рейса MH-17 на востоке Украины в 2014 году.

Об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп, сообщает ABC.

"Они (РФ - ред.) хотят закрытия расследования, но ... мы будем добиваться возмещения за зверства, вызванные этим поведением", - сказала Бишоп.

По ее словам, семьи погибших хотят привлечь к ответственности Россию.

Как отмечалось в заявлении нидерландского правительства, основываясь на выводах Объединенной следственной группы, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки "Бук", которая была использована для сбивания MH17.

Следователи убеждены, что малазийский "Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежал 53-й бригаде ПВО ВС РФ.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что Нидерланды и Австралия "попросили Россию вступить в переговоры, направленные на поиск решения, которое бы соответствовало огромным страданиям и ущербу, вызванными уничтожением MH17".

Как известно, пассажирский Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: По МН17 Россия выдвигает дикие теории для дезинформации - МИД Австралии

24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, дислоцируемой в Курске.

Руководитель австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп заявила, что Россия должна объяснить свое участие в сбивании малазийского самолета рейса МН17, которую доказала Объединенная следственная группа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-