Трагедия МН17: Берлин обратился к России

Трагедия МН17: Берлин обратился к России

1015
Ukrinform
 Германия полностью согласна с выводами Международной совместной следственной группы, представленными накануне, и ожидает, что Россия проявит больше готовности внести свой вклад в расследование этой трагедии.

Об этом заявила представитель федерального правительства Мартина Фитц и МИД страны Мария Адебар в пятницу на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем, что Россия примет более конструктивное участие в расследовании этого ужасного преступления», - сказала Адебар, добавив, что Германия не ставит под вопрос точность этого отчета.

«Мы крайне сожалеем, что комиссия не смогла получить от российских властей удовлетворительных ответов, по которым ожидала правовой помощи... Россия должна исполнить свой долг, чтобы трагедия была полностью расследована и виновные привлечены к ответственности», - заявила Фитц.

Читайте также: Австралия и Нидерланды требуют от Москвы компенсаций семьям жертв MH17

По ее словам, немецкая сторона полностью едина во мнении с нидерландским и другими правительствами, что виновные должны понести наказание, и поддерживает дальнейшие усилия комиссии по расследованию ужасного инцидента, среди невинных жертв которого было много немцев.

Также Фитц сообщила, что федеральное правительство приветствует объявленный в пятницу Нидерландами и Австралией процесс в рамках признания ответственности государства.

Немецкая сторона вновь призвали всех, кто может внести вклад в расследование, сделать это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-