Россия должна ответить за уничтожение МН17 - Джонсон

Россия должна ответить за уничтожение МН17 - Джонсон

382
Ukrinform
Россия должна ответить за уничтожение пассажирского малайзийского самолета рейса МН17 в июле 2014 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает агентство Reuters.

"Кремль считает, что может действовать безнаказанно... Российское правительство на данный момент должно ответить за свои действия, связанные с уничтожением MH17", - сказал Джонсон.

Глава британского МИД добавил, что этот инцидент является ярким примером того, как Кремль пренебрегает невинными жизнями.

Читайте также: Австралия и Нидерланды требуют от Москвы компенсаций семьям жертв MH17

Ранее в пятницу Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение в июле 2014 года пассажирского Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет был сбит над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-