В Австралии бастуют печатники денег - требуют большей зарплаты

В Австралии бастуют печатники денег - требуют большей зарплаты

Фото
864
Ukrinform
Работники предприятия Note Printing Australia - дочерней компании Резервного банка Австралии и единственного на континенте предприятия, которое выпускает банкноты - объявили забастовку с требованием повышения зарплаты.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

“Если так важно поднимать заработную плату во всей экономике, то резервный банк должен показать лидерство", - заявил региональный секретарь отдела печати в Объединении профсоюзов работников промышленности Австралии Тони Пикколо.

Австралийские печатники денег прекратили работу в пятницу, требуя увеличения заработной платы на 3,5%, а не среднюю ставку 2%, которую предложил центральный банк.

Требования забастовщиков раздаются на фоне недавнего заявления руководителя Резервного банка Австралии Филиппа Лоу, который призвал австралийских рабочих требовать от работодателей больших выплат, поскольку рост заработной платы в Австралии теперь происходит слишком медленными темпами. В частности, Лоу сказал, что средний ежегодный рост заработной платы должен составлять около 3,5% для достижения средней инфляции в 2,5%. В последний раз заработная плата поднималась на 3,5% в третьем квартале 2012 года.

За словами Пикколо, печатание австралийских банкнот было прервано из-за производственных действий впервые за 107 лет. Представитель забастовщиков также заявил, что профсоюз готов продолжить акцию, если руководство Note Printing Australia не вернется за стол для переговоров на будущей неделе.

Читайте также: Австралия и Нидерланды требуют от Москвы компенсаций семьям жертв MH17

Резервный банк Австралии отказался комментировать ситуацию, в частности и то,  повлияет ли забастовка на наличие валюты.

Компания NPA имеет единственную типографию, расположенную в Мельбурне. Кроме австралийских банкнот, она также печатает валюты для других центральных банков, используя технологию полимерных субстратов.

Фото: twitter.com/jameshancockABC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-