В Нью-Йорке начался раунд переговоров Греции и Македонии, посредник — ООН

В Нью-Йорке начался раунд переговоров Греции и Македонии, посредник — ООН

288
Ukrinform
В Нью-Йорке начинается новый раунд македонско-греческих переговоров при посредничестве ООН о нахождения компромисса в затянувшемся споре о названии Бывшей Югославской Республики Македония.

Об этом сообщает BalkanInsight.

«Переговоры о названии возобновляются в эту пятницу в Нью-Йорке в 15.30 по македонскому времени, после состоявшейся накануне шестичасовой дискуссии между македонским и греческим министрами иностранных дел Николой Димитровым и Никосом Котзиасом», - говорится в сообщении.

Перед началом нового цикла переговоров Македония заявила, что поддерживает найденный в прошлую пятницу в ходе саммита в Софии компромисс с Грецией. Тогда было выбрано название «Республика Илинденская Македония».

Читайте также: Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за элитный «Мерседес»

Как известно, спор о названии Македонии - государства, которое возникло после распада Югославии в 1991 году, продолжается свыше 25 лет. Греция требует изменения названия соседней страны, чтобы избежать путаницы с северным регионом Греции - Македонией. Греция также предостерегает Скопье от любых территориальных претензий на всю историческую Македонию, которая расположена в Греции. Из-за этого Афины блокируют вступление Македонии в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-