Спасение ядерного соглашения: Иран назвал дедлайн для ЕС

Спасение ядерного соглашения: Иран назвал дедлайн для ЕС

Укринформ
Иран установил перед Европейским Союзом конец мая в качестве крайнего срока для принятия мер по спасению ядерного соглашения 2015 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранских чиновников.

"Иран хочет, чтобы государства ЕС представили ему до конца мая мероприятия по компенсации недавнего решения США выйти из ядерного соглашения 2015 года, а Тегеран за несколько недель решил бы выйти ли из этого соглашения тоже", - говорится в сообщении.

После того, как президент США Дональд Трамп в прошлом месяце вышел из иранского ядерного соглашения, европейские страны и дальше пытаются найти путь удержания Ирана в нем. Но это достаточно сложно из-за страха европейских компаний перед санкциями США.

Читайте также: В Иране отреагировали на заявление США о "мощнейших санкциях в истории"

В 2015 году было подписано соглашение между Ираном и крупными мировыми державами, которое снимало с него санкции в обмен на ограничение иранской ядерной программы.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-