Полиция Канады не считает взрыв в ресторане терактом

Полиция Канады не считает взрыв в ресторане терактом

314
Ukrinform
Взрыв, прогремевший в канадском городе Миссиссога, в результате которого получили ранения различной степени тяжести 15 человек, не был террористическим актом или преступлением на почве ненависти.

К такому выводу пришла местная полиция, сообщает агентство Reuters.

"Канадская полиция заявила в пятницу, что бомба, взорвавшаяся в индийском ресторане в пригороде Торонто (Миссисога входит в т.н. "Большой Торонто". - ред.) и ранившая 15 человек, судя по всему, не связана с терроризмом или преступлением на почве ненависти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция все еще ищет двух неизвестных мужчин, которые в четверг вечером зашли в ресторан и привели в действие взрывное устройство, а затем выбежали из помещения. Бомба была самодельной.

Полиция в своем Twitter также опубликовала фото злоумышленников.

Читайте также: Взрыв в Канаде: полиция нашла следы самодельной бомбы

На данный момент ведется расследование инцидента.

Миссисога - самый быстрорастущий город Канады, его население удвоилось за последние 25 лет, достигнув 740 тыс жителей. Более 110 тысяч выходцев из Индии составляют в мультинациональном городе самую большую этническую группу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-