Трамп хочет мира с КНДР несмотря на отмену саммита

Трамп хочет мира с КНДР несмотря на отмену саммита

265
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп положительно оценил реакцию Северной Кореи на его решение отменить встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Очень хорошие новости - получить теплое и продуктивное заявление от Северной Кореи. Вскоре мы увидим, к чему это приведёт, надеюсь - к продолжительному процветанию и миру. Только время (и талант) покажут", - написал Трамп.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре.

Госсекретарь Майк Помпео объяснил, что Пхеньян в течение последнего времени игнорировал запросы Вашингтона о подтверждении проведения саммита в Сингапуре, и Белый дом и Госдепартамент убедились в бесперспективности встречи.

Читайте также: КНДР все еще заинтересованы в проведении саммита с США - СМИ

В свою очередь заместитель главы министерства иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван отметил, что Пхеньян до сих пор заинтересован в переговорах с Вашингтоном, несмотря на отмену встречи. По его словам, представители КНДР готовы сесть за стол переговоров из США "в любое время и в любом формате".

В северокорейском ведомстве также сказали, что встреча двух лидеров необходима для урегулирования сложных отношений, а отмена саммита противоречит желаниям международного сообщества.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-