Пришло время для России признать свою роль в уничтожении MH17 - Госдеп - 25.05.2018 16:26 — Новости Укринформ
Пришло время для России признать свою роль в уничтожении MH17 - Госдеп

Пришло время для России признать свою роль в уничтожении MH17 - Госдеп

Заявление
573
Ukrinform
США присоединились к призывам стран в адрес Российской Федерации, о признании ответственности за катастрофу МН17 в июле 2014 года на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США.

"Мы решительно поддерживаем решение Нидерландов и Австралии в призыве к России взять на себя ответственность за роль в уничтожении в июле 2014 года малайзийского самолета рейса MH17 над Восточной Украиной и ужасные смерти 298 гражданских лиц. Пришло время для России признать свою роль в уничтожении MH17 и прекратить свою кампанию по поводу дезинформации", - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение в июле 2014 года пассажирского Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера было 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Австралия и Нидерланды требуют от Москвы компенсаций семьям жертв MH17

24 мая Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет был сбит над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

Руководитель австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп заявила, что Россия должна объяснить свое участие в катастрофе малайзийского самолета рейса МН17, которую доказала Объединенная следственная группа.

Великобритания также призвала Россию ответить за уничтожение пассажирского малайзийского самолета рейса МН17 в июле 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>