Дипломаты делают все, чтобы саммит с КНДР состоялся вовремя - Меттис

Дипломаты делают все, чтобы саммит с КНДР состоялся вовремя - Меттис

410
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Меттис подтвердил, что дипломаты продолжают работать над подготовкой саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, поэтому сохраняется вероятность, что встреча состоится 12 июня.

Об этом он заявил в пятницу, во время официальных мероприятий в Пентагоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас есть, возможно, некоторые хорошие новости о саммите по (Северной - ред.) Корее, который, если наши дипломаты приложат усилия, может все же состояться", - заявил Меттис. 

Как сообщал Укринформ, накануне Белый дом обнародовал открытое письмо президента Трампа лидеру КНДР Ким Чен Ыну об отмене запланированных на 12 июня переговоров. В документе американский лидер, в частности, написал: "К сожалению, учитывая большой гнев и открытую вражду, выраженную вашим последним заявлением, я считаю неприемлемым проводить эту долгожданную встречу".

Позднее, в пятницу, глава Белого дома сообщил, что не исключает проведения саммита по графику.

Читайте также: Трамп не исключает, что встреча с Ким Чен Ыном еще может произойти

Комментируя в пятницу эти сообщения, министр обороны США Джеймс Меттис заметил, что было сказано то, что "обычно принято говорить" в таких случаях.

"Дипломаты продолжают работать над саммитом, возможностью проведения саммита, поэтому это очень хорошие новости. Я настроен оптимистично", - отметил глава Пентагона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-