Бэсеску заявил, что уходит из политики

Бэсеску заявил, что уходит из политики

Укринформ
Бывший президент Румынии, лидер Партии "Народное движение" Траян Бэсеску после завершения мандата депутата парламента больше не будет заниматься политической деятельностью.

Об этом он заявил в интервью румынским СМИ.

"Не ставлю больше перед собой никаких задач. После завершения мандата депутата парламента я завершаю свою политическую деятельность", - отметил Бэсеску.

Коснувшись предстоящих в 2019 году выборов в Европарламент, экс-глава Румынии заявил, что не намерен бороться за место в европейском законодательном органе. По его мнению,   правые политические партии обязаны объединиться на выборах в Европарламент и выдвигать единых кандидатов, в противном случае их ожидает поражение.

Читайте также: Экс-президенту Румынии отказали в восстановлении молдавского гражданства

Бэсеску дважды был президентом Румынии – с 2004 по 2014 годы. Во времена президентства Бэсеску Румыния стала членом НАТО и Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-