Странам НАТО следует улучшить обмен разведданными – заместитель Столтенберга

Странам НАТО следует улучшить обмен разведданными – заместитель Столтенберга

372
Ukrinform
Страны-члены НАТО должны делиться между собой большим количеством разведывательных данных.

Такое мнение CBC News выразил заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам разведки Арндт Фретаг фон Лорингховен.

"Очень важно, чтобы наши страны-члены делились своими наблюдениями, в том числе относительно событий на собственной территории. Основная масса активности происходит именно на территории НАТО", - сказал Лорингховен.

По его словам, раскрытие внутренней информации представляет наибольшую сложность для членов Альянса. "Разведывательным службам трудно дается раскрытие информации относительно своего государства, поскольку придется говорить о собственной потенциальной уязвимости. В этом вопросе надо найти баланс, учитывая и преимущества для всех нас", - подчеркнул заместитель генсека НАТО.

Читайте также: Парламентская ассамблея НАТО рассмотрит гибридные угрозы со стороны России

По его убеждению, Альянс имеет прекрасные разведывательные возможности, но "должен работать быстрее".

Представители разведывательных ведомств стран-членов НАТО собрались на этой неделе на закрытую встречу в Оттаве, чтобы обсудить улучшение координации внутри Альянса. На данный момент Комитет военной разведки НАТО возглавляет Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-