Новые столкновения в Секторе Газа: один погибший и 86 раненых

Новые столкновения в Секторе Газа: один погибший и 86 раненых

433
Ukrinform
Еще один палестинец погиб и 86 получили ранения из-за столкновения с израильскими солдатами в Секторе Газы. Общее количество погибших с конца марта превысило 120 человек.

Число погибших палестинцев в столкновениях с израильскими военными на границе с Сектором Газа продолжает расти. В результате новых столкновений в пятницу, 25 мая, погиб один палестинец. Как сообщили в органах здравоохранения в Газе, мужчина скончался от огнестрельных ранений, пишет DW.

Кроме того, в результате столкновений в пятницу ранения получили 86 человек. Большинство из них пострадали из-за слезоточивого газа, но некоторые получили огнестрельные ранения.

Израильские военные утверждают, что около 1600 палестинцев бросали в солдат камни и пытались разрушить забор на границе. Кроме того, они поджигали шины и бросили в сторону солдат взрывное устройство. Также прошли столкновения небольших групп палестинцев с израильскими солдатами на Западном берегу реки Иордан.

Лидеры радикальной группировки ХАМАС, контролирующей Сектор Газы, посетили лагерь протестующих неподалеку от границы с Израилем и заявили о намерениях продолжать еженедельные митинги, сообщает агентство AP. Всего в столкновениях, которые продолжаются в Газе с 30 марта, погиб уже 121 человек, напоминает агентство dpa.

Читайте также: В Израиле заявили, что Трамп может признать Голанские высоты израильскими

Напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе между Сектором Газы и Израилем. Палестинцы требуют вернуть им территории, потерянные в результате создания государства Израиль.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-