Госсекретарь Помпео рассказал, чего США хотят от властей Ирана

Госсекретарь Помпео рассказал, чего США хотят от властей Ирана

Видео
534
Ukrinform
Политика Соединенных Штатов в отношении Ирана не преследует смену государственного руководства в этой стране, ее цель – изменить поведение иранских лидеров, чтобы они прислушивались к собственному народу и прекратили деструктивное поведение в регионе.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью "Голосу Америки", которое вышло в пятницу.

"Речь не идет о смене режима. Речь идет об изменении поведения государственного руководства Ирана, чтобы оно учло то, чего действительно хочет иранский народ",- отметил Помпео, обратив при этом внимание на антиправительственные протесты в Иране.

Кроме того, госсекретарь США обозначил ожидания от этих изменений, которые хотели бы увидеть в Вашингтоне.

Читайте также: Спасение ядерного соглашения: Иран назвал дедлайн для ЕС

"Мы не хотим много от иранской власти, просто ведите себя как нормальное руководство, не грабьте свой народ, не растрачивайте народные деньги на эти авантюры в Сирии и Йемене, а также в Ливане и Ираке и так далее по списку, управляйте своим народом, стройте великую нацию, используйте ресурсы, которые вы имеете для этого. Это все, чего мы ожидаем", - отметил глава Государственного департамента.

Он подчеркнул, что если Иран станет нормальной нацией, это принесет успех обычным людям, иранскому народу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-