Илон Маск пытался купить домен, занятый украинским СМИ

Илон Маск пытался купить домен, занятый украинским СМИ

628
Ukrinform
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda, но он оказался занят одним из украинских СМИ.

Об этом он написал в своем Twitter.

Илон Маск ранее объявил о планах создать сайт под названием Pravda для оценки правдивости СМИ, но не смог зарегистрировать домен для него, поскольку он оказался занят изданием "Украинская правда", которое первоначально назвал российским.

"Попытался купить (домен, - ред.) Pravda.com, но Россия сказала "нет". Оказывается, они уже используют его", — написал Маск.

Позже он написал, что "на самом деле Pravda.com принадлежит Украине. Почему-то Россия не попыталась меня исправить...".

В конце концов, Маск таки зарегистрировал домен, но под названием Pravduh.com

Напомним, 24 мая Маск заявил, что планирует создать сайт «Pravda», на котором пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия к публикациям, редакторов и журналистов.

Читайте также: Илон Маск анонсировал создание сайта «Pravda»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-