Лесной пожар в Канаде: уже эвакуировали 2000 человек

Лесной пожар в Канаде: уже эвакуировали 2000 человек

683
Ukrinform
В результате лесного пожара, бушующего на юге канадской провинции Манитоба, эвакуироваться пришлось 2 тысячи людей.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

Большинство эвакуированных были доставлены самолетами в столицу провинции города Виннипег и в настоящее время находятся в отелях. Хотя эвакуация осуществлялась преимущественно военным транспортом, общую координацию усилий по помощи людям осуществляет Международный комитет Красного креста.

Чтобы спасти людей от стихии, по воздуху пришлось вывезти все население двух изолированных населенных пунктов Литл Гранд Рапидс и Пауингасси. Из-за неблагоприятных погодных условий на последний рейс до сих пор ожидает 41 человек, задействованый в тушении пожара.

Читайте также: Пожар на свалке под Николаевом охватил полторы тысячи квадратов

На это время огонь площадью свыше 20 тысяч гектаров не добрался до человеческих поселений, но засушливая погода не способствует тушению. Причиной возгорания, вероятно, послужила человеческая халатность, отмечает СМИ.

Фото: CBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-