Правоохранители США стали чаще запрашивать данные о пользователях в Apple

Правоохранители США стали чаще запрашивать данные о пользователях в Apple

637
Ukrinform
Количество запросов на раскрытие личных данных пользователей, которые получила компания Apple от правоохранительных органов США, выросло за год вдвое.

Об этом со ссылкой на официальный отчет Apple пишет Reuters.

"В Apple сообщили, что во втором квартале 2017-ого года получили 16249 запросов о 8249 аккаунтов. <...> Это почти вдвое больше, чем в сопоставимый период 2016-ого, когда Apple получила всего 5999 запросов», - говорится в материале.

Reuters добавляет, что другие американские технические компании тоже стали получать значительно больше обращений от правоохранительных органов. «Между второй половиной 2016-го и первым кварталом 2017-ого, количество запросов по национальной безопасности, полученных Google выросло на 36% до почти 51 тыс, а в Facebook их поступило почти вдвое больше, достигнув уровня 27 тыс. в год», - отмечает агентство.

Читайте также: В ЕС вступили в силу новые правила защиты персональных данных

Учитывая особенности американского законодательства, которое определяет период времени, в течение которого запросы от правоохранительных органов не подлежат разглашению, более актуальная информация от этих компаний пока не обнародована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-