Польша предлагает включить Могерини в Нормандскую группу

Польша предлагает включить Могерини в Нормандскую группу

422
Ukrinform
Нынешний Нормандский формат переговоров по Донбассу не является эффективным. Следовательно, его нужно расширить за счет других участников - ЕС и США.

Об этом во время субботнего заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Если идет речь о Нормандском формате, то вы сами можете оценить, насколько он эффективен. Можно иметь определенные сомнения, или достигнуты цели, которые декларировались этой группой стран (Германия, Франция, Украина, Россия). Я не хочу критиковать, не хочу искать причин такого состояния дел, но мне кажется, что нужно включить также и других актеров (в формат — ред.)", - сообщил Чапутович.

Читайте также: Отношения НАТО и России находятся в глубоком кризисе - МИД Польши

Он подчеркнул, что не имеет в виду Польшу, а весь Евросоюз, который должен представлять высокий представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Кроме того, к формату должны приобщиться также и США как важный актер в сфере безопасности и ведущая страна в НАТО. 

Кроме того, большую роль в решении ситуации на востоке Украины, по мнению Чапутовича, должна сыграть ООН.

“Она должна требовать свое присутствие в виде миротворческой миссии. Это нелегко, ведь требует согласия Совбеза ООН, но эту инициативу нужно продвигать",- констатировал Чапутович.

Как добавил глава МИД Польши, Запад не должен приспосабливаться к мнению, что конфликт в Украине продлится и не видно путей его решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-