Ким Чен Ын подтвердил свою “твердую волю” встретиться с Трампом

Ким Чен Ын подтвердил свою “твердую волю” встретиться с Трампом

509
Ukrinform
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность к "полной" денуклеаризации корейского полуострова и к запланированной встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом передает Reuters со ссылкой на заявление президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина после переговоров с северокорейским лидером в демилитаризованной зоне на межкорейской границе.

Государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ын выразил "свою твердую волю" о возможности встречи с Трампом, как было запланировано ранее.

Читайте также: Белый дом отправляет передовую группу в Сингапур для подготовки саммита США-КНДР

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил 25 мая, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня в Сингапуре несмотря на анонсированную отмену.

Госсекретарь Майк Помпео пояснил, что Пхеньян в течение последнего времени игнорировал запросы Вашингтона о подтверждении проведения саммита в Сингапуре, и Белый дом и Госдепартамент убедились в бесперспективности встречи.

При этом министр обороны США Джеймс Маттис подтвердил, что дипломаты продолжают работать над подготовкой саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, поэтому вероятность встречи 12 июня сохраняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-