Украина и Грузия должны как можно скорее стать членами НАТО - польский министр - 27.05.2018 15:27 — Новости Укринформ
Украина и Грузия должны как можно скорее стать членами НАТО - польский министр

Украина и Грузия должны как можно скорее стать членами НАТО - польский министр

1006
Ukrinform
Украина и Грузия должны стать членами НАТО так быстро, как это возможно.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время воскресного заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Приоритетом польской политики является поддержка Украины и Грузии. По нашему убеждению, эти обе страны пытаются как можно лучше выполнять свои обязательства в рамках сотрудничества с НАТО. Мы убеждены, что как Украина, так и Грузия должны как можно скорее вступить в НАТО", - подчеркнул Блащак.

Министр выразил надежду, что Альянс активно в индивидуальном порядке будет развивать сотрудничество со странами, которые в этом нуждаются. Он добавил, что НАТО должно принять положительное решение о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству в НАТО, который рассматривался еще 10 лет тому назад в Бухаресте.

"Мы должны поддерживать их на этом пути, помня, что они вместе с Молдовой, среди наших партнеров, которые больше всего могут пострадать от дестабилизации со стороны России. Особое внимание мы должны обратить на сферы, которые помогут им усилить противодействие российским деструктивным действиям", - констатировал польский министр.

Блащак отметил, что войска НАТО имеют преимущество над российской армией количественно и технологически, но россияне сегодня лучше подготовлены к классической войне.

"НАТО только сейчас готовится защищать балтийские страны и Польшу благодаря удачным решениям, принятым на саммитах в Уэльсе и Варшаве. Поэтому мы верим, что июльский саммит НАТО будет очередным шагом в направлении отпугивания и обороны, возобновления возможностей Альянса вести широкомасштабные боевые действия", - подчеркнул он.

Читайте также: На саммите НАТО в Брюсселе обсудят безопасность черноморского региона

Министр добавил, что для этого необходимы новые элементы управления, в частности новое командование НАТО наземного компонента армейского уровня, в создании которого Польша может принять участие.

Он также отметил, что Альянсу необходимо сейчас больше сил высокой готовности, создание более детальных оборонных планов, и изменения военных учений в соответствии с оборонными нуждами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>