В Сирии погибли четверо российских военных

В Сирии погибли четверо российских военных

Укринформ
В Сирии в результате боя в провинции Дейр эз-Зор погибли не менее четверых российских военнослужащих.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"Два российских военных советника, которые руководили огнем сирийской батареи, погибли на месте, еще пятеро военных получили ранения, двое из них умерли в госпитале", - говорится в сообщении.

Читайте также: NYT раскрыла детали разгрома российских "вагнеровцев" в Сирии

Отмечается, что бой произошел в провинции Дейр эз-Зор в темное время суток. О дате обстрела в Минобороны РФ не сообщили.

Агентство France Press сообщает, о гибели девяти россиян и 26 военных сирийской правительственной армии в результате атаки джихадистов террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор 23 мая.

Как сообщает BBC, один из погибших - 25-летний уроженец Смоленска Кирилл Полищук. Изначально о его гибели сообщила группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), а потом подтвердили родственники. Его похоронили вчера в Смоленске на территории в/ч 06755 ВДВ. По данным портала Чита.ру, среди погибших - военные 200-й артбригаде, основной пункт дислокации которой - закрытый посёлок Горный в Забайкальском крае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-