В Евросоюзе хотят запретить одноразовую пластиковую посуду

В Евросоюзе хотят запретить одноразовую пластиковую посуду

588
Ukrinform
Брюссель намерен ввести запрет на ряд одноразовых изделий, а также сбор в размере 80 центов за один килограмм мусора, непригодного к переработке.

Об этом пишет DW со ссылкой на Funke Mediengruppe.

"Еврокомиссия планирует запретить ряд одноразовых продуктов из пластика и фактически штрафовать страны-члены Евросоюза за пластиковый мусор, который не подлежит вторичной переработке", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что пакет мер борьбы с пластиковым мусором комиссия ЕС намерена представить в Брюсселе 28 мая.

Запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и приемлема по цене. Речь идет, в частности, об одноразовой посуде, столовых приборах, трубочках-соломинках для напитков, ватных палочках и пластиковых креплениях для воздушных шаров. Кроме того, планируется ограничить использование пластиковых упаковок для еды, которую продают на вынос закусочные.

Читайте также: На Винниччине обучали обращению с твердыми бытовыми отходами

Издания Funke Mediengruppe также приводят слова еврокомиссара по бюджету Гюнтера Эттингера, предложившего взимать с властей стран ЕС определенную сумму за каждый килограмм пластикового мусора, непригодного к переработке для повторного использования. Если исходить из многолетнего финансового планирования Еврокомиссии, то такой сбор может составить 80 центов за один килограмм, которые пойдут в общий европейский бюджет, пояснил Эттингер. По его мнению, эта мера поможет сократить объем пластиковых отходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-