Компромиссный кандидат в премьер-министры Италии отказался от должности - СМИ

Компромиссный кандидат в премьер-министры Италии отказался от должности - СМИ

573
Ukrinform
Согласованный популистской партией "Движение 5 звезд" и антиевропейской ультраправой партией "Лига Севера", которая образовала коалицию по итогам выборов в Италии, компромиссный кандидат в премьер-министры Джузеппе Конте отказался от этой должности.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на офис президента Италии.

Как сообщалось, в марте в Италии состоялись парламентские выборы. Наибольшее количество голосов на них получила партия "Движение 5 звезд". В то же время наибольшее количество мест в парламенте получила консервативная коалиция, в которую входят ультраправая "Лига Севера", партия "Вперед, Италия" и правая "Партия свободы и равенства".

Несколько раундов консультаций по формированию правительства между президентом Италии и политическими партиями не помогли выйти из политического тупика в стране.

Читайте также: Итальянский президент поручил Конте формировать правительство

23 мая стало известно, что президент Италии Серджио Матарелла одобрил кандидатуру адвоката Джузеппе Конте на пост премьера страны и предоставил мандат на формирование правительства. Также сообщалось, что Конте принял предложение президента.

Итальянские СМИ предполагали, что в кабинете Конте председатель ультраправой партии "Лига" Маттео Сальвини возглавит Министерство внутренних дел, а лидер антисистемной политсилы "Движение пяти звезд" Луиджи Ди Майо будет отвечать за Министерство экономического развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-